Viajar pode ser muito difícil para nossos corpos e, muitas vezes, nossos sistemas digestivos são os primeiros a sentir saudades de casa. Entre horários malucos de acordar para voos ou jantar fora constantemente, pode ser difícil ter qualquer tipo de rotina.
Para qualquer pessoa com necessidades alimentares adicionais, viajar pode ser muito mais difícil!
Há tantas pessoas que não podem comer glúten por motivos de saúde. Se este é você, tenha certeza de que você não precisa se comprometer durante a viagem.
Estas 10 dicas úteis para viajantes sem glúten ajudarão você a se manter feliz e saudável no exterior!
1. Encontre um supermercado (ou farmácia)
Isso é o que vai tornar sua vida sem glúten muito mais fácil. Se o supermercado no destino em que você está não tiver uma seção sem glúten decente, dê uma olhada na farmácia porque eles provavelmente terão mais variedade.
Tenha em mente que os preços dos alimentos sem glúten podem ser mais caros, mas os supermercados ainda são o caminho a percorrer para manter a dieta no caminho certo. Então pegue um pão sem glúten, biscoitos e bolo e faça um piquenique com seus amigos!
2. Aprenda palavras-chave no idioma do seu destino
Se você estiver indo para um país onde o inglês não é a primeira língua, esteja preparado. Procure as palavras que significam o pior para quem come sem glúten, como ‘trigo’ ‘mal’ ‘malte’ ‘centeio’ e anote-os. Quando estiver no supermercado, verifique os ingredientes de qualquer coisa antes de comprá-la.
Se uma dessas palavras aparecer, você sabe que não é a comida para você.
3. Aprenda a frase para ‘Eu sou celíaco’
Há uma diferença entre ‘sem glúten’ e ‘celíaco’, mas isso é difícil de transmitir se você estiver em um país de língua estrangeira. Sua melhor aposta é ter essa frase em mente e usá-la quando precisar.
Certamente será útil em restaurantes e cafés quando você quiser verificar algo com o garçom. E ei, você aprenderá novos idiomas enquanto cuida da sua saúde!
4. Estoque lanches quando tiver a chance
E lanche corretamente quando você fizer isso. Evite os lanches açucarados e seja grato por não poder comer esses biscoitos não saudáveis por causa do glúten neles. Frutas secas, nozes e queijo são sua melhor aposta para lanchar para manter os níveis de energia e alimentar seu corpo com proteínas para dias cheios de passeios turísticos.
5. Sempre pergunte em restaurantes
Mesmo que o menu diga que é sem glúten (você estará bem acostumado a detectar aquele glorioso GF), ainda vale a pena conferir. Certifique-se de que os molhos, marinadas e acompanhamentos não foram cozidos perto de produtos com glúten. Lembre-se daquela frase útil que você aprendeu para um país de língua estrangeira – esta é a hora de usá-la!
6. Não seja muito orgulhoso
Não ser capaz de digerir o glúten não é algo para se envergonhar. Se você está planejando comer em um restaurante e realmente quer um hambúrguer, seu melhor palpite é que o pão não será sem glúten.
Abasteça-se de pão sem glúten no supermercado quando tiver oportunidade e leve-o na mala. Estrondo. Perfeito para um hambúrguer. Explique a situação ao seu garçom e é provável que você possa usar seu próprio pão.
Não há mal nenhum em perguntar!
7. Faça algumas pesquisas
Conheça o país para onde vai! Leia comentários de outros viajantes e veja o que eles disseram sobre a facilidade sem glúten do destino. Alguns países lidam com isso melhor do que outros e são mais flexíveis. Você pode se surpreender que alguns países são incrivelmente amigáveis ao glúten – Itália incluída!
Se você sabe para onde está indo, pode estar mais preparado e no controle de sua dieta.
8. Não faça suposições
Se um produto é sem glúten em casa, não assuma que é no exterior. Sempre verifique os ingredientes, mesmo que seja uma marca que você conhece e ama. E lembre-se, se você estiver em um país de língua estrangeira, você tem essas palavras-chave para observar na lista de ingredientes!
9. Pesquise no Google
Se você encontrar um ingrediente sobre o qual não tem certeza, consulte seu amigo de confiança Google. Pode levar mais tempo no supermercado passando por todos os ingredientes, mas isso é uma coisa importante para se ter tempo.
Você e seus amigos preferem passar o tempo no supermercado cuidando de sua saúde do que passar mais tempo passando mal!
10. Em caso de dúvida, não!
Você não quer se arriscar com produtos que parecem um pouco incompletos e podem deixá-lo doente. Você conhece bem seu corpo e suas limitações de glúten, então sabe como seu corpo vai reagir. Se algo não parece ou se sente bem, não coma.
Confie no seu intestino – literalmente!
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